Интернет витрина

Всякая чепуха, но моя.

Городские новости (Вести)

Фитнес стране есть, а закона нет. Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", по правилам которого, вроде бы, живёт отрасль, специалисты называют морально устаревшим. За 12 лет в него вносили изменения более 50 раз. Госдума по поручению президента должна всё исправить до конца июля. С одной стороны, есть надежда, что итоговый документ узаконит преференции для фитнес-центров и их клиентов, с другой стороны - опасения, что излишнее регулирование отрасли приведёт к закрытию небольших залов. О долгожданной фитнес-реформе - Людмила Бурим.
Подведём итоги интерактивного опроса. Мы спросили у вас: "Нужно ли обеспечивать доступ экскурсионным группам в исторические парадные?". Большинство телезрителей против того, чтобы красота была доступна - с небольшим перевесом, но все-таки против. Возможно, до нас дозвонились именно жильцы тех самых прекрасных парадных, которые, вполне возможно, ещё и отремонтировали их за свой счёт.
Парадные некоторых домов Северной столицы настолько прекрасны, что их стараются уберечь от варваров - ставят решётки, ворота, да просто железные двери, зовут на помощь армию консьержей. Варварам почти не прорваться. Но вместе с ними возможности увидеть прекрасное и уникальное лишаются и добропорядочные туристы. Фактически, от их глаз, да и от глаз горожан, в том числе, скрыты настоящие жемчужины, необычные достопримечательности Петербурга. Что же со всем этим делать? Дмитрий Ясковский подробно исследовал тему.
Мы провели свой опрос. Через терминалы оплаты мобильных услуг мы спросили: "В чьём ведении должны находиться вытрезвители?". 36 процентов респондентов уверены - отрезвлять должны медики.
В Госдуму внесён законопроект, который даёт регионам право создавать медицинские вытрезвители. Оплачивать нахождение в вытрезвителях будут сами, попавшие туда, граждане. Учреждения же предлагается создавать на основе государственно-частного и муниципально-частного партнёрства. Минздрав законопроект уже одобрил. Готов ли Петербург к организации вытрезвителей? Да и нужны ли они городу сейчас? Василий Михеев продолжит тему.
День медицинского работника в Петербурге начали отмечать уже в четверг. В Академической капелле назвали лучших петербургских врачей и медсестёр - двадцать человек - их выбирали не только эксперты, но и пациенты. Лауреатам вручили премии городского правительства: врачам - 150 тысяч рублей, медсёстрам и фельдшерам - 75 тысяч рублей. Профессиональный праздник - не только время наград, но и повод поговорить о проблемах. Перед торжественной церемонией действующий губернатор Александр Беглов приехал в Городскую больницу Марии Магдалины.
12 июня Петербург вместе со всей страной отмечал один из главных государственных праздников, День России. Невский проспект в буквальном смысле расцвёл. По главной улице Петербурга прошёл парад цветов. Колонны с необычными клумбами растянулись на сотни метров. Фестиваль в этом году получил международный статус.
В честь праздника аллеи наполнились звуками живой музыки в исполнении известных оркестров и персонажами в костюмах разных эпох. Главное украшение праздника – 6000 живых цветов. Композициями из гортензий и хризантем, как это и было в петровское время, украшены самые дальние уголки сада.
Денис Миляков