Интернет витрина

Всякая чепуха, но моя.

Городские новости (Вести)

В этом году изменился состав учредителей. Теперь туда входят Союз журналистов Петербурга и Ленинградской области, региональное отделение Общероссийского союза, а также "Центр информационной поддержки", Лига журналистов и Ассоциация СМИ Северо-Запада. Наблюдательный совет пересмотрел положения конкурса. Неизменным остались идеологические принципы.
1 декабря в Мраморном дворце Русского музея откроют первую масштабную выставку инклюзивного искусства "Вне истеблишмента". На необычной экспозиции побывал Илья Лицкевич.
Воинская реликвия. Накануне Отдельной авиационной эскадрилье Северо-Западного военного округа Росгвардии вручили Боевое знамя. Эскадрилья была сформирована в 1992 году. С тех пор ее личный состав в общей сложности был награжден пятнадцатью орденами и полусотней медалей. В этом году трое офицеров представлены к Орденам мужества посмертно. За то, что увели падающий вертолет от деревни Корпикюля и не допустили гибели мирных жителей.
Стремительное развитие новых технологий - вектор движения цивилизованного мира. Какой может стать жизнь петербуржцев в недалеком будущем? Об этом мы поговорили с доцентом факультета информационных технологий и программирования университета ИТМО, руководителем лаборатории "Машинное обучение" Андреем Фильченковым.
Лучшие из лучших. Горэлектротранс провел конкурс среди молодых специалистов. Соревнования прошли в совмещенном трамвайно-троллейбусном парке. Артем Потар продолжит.

В Смольном прошла официальная церемония. Александр Беглов передал около 60 наград промышленникам, энергетикам, судостроителям, ученым, педагогам, врачам, спортсменам, деятелям культуры и искусства. Каждый из них, по словам губернатора, внес большой вклад в развитие города и страны.
"Донорская" акция. Активисты, в том числе и от "молодежки" ОНФ, сдают кровь для петербуржцев. Такие визиты стали традицией. Накануне волонтеры пришли на городскую станцию переливания крови. Это медицинское учреждение ежегодно собирает более 23 тысяч литров биоматериалов. Их отправляют в полсотни стационаров Петербурга.
Литейный мост развели в последний раз в этом году. Хотели прошлой ночью, но из-за сильного снегопада сработала аварийная защита гидравлического механизма. По Неве в Финский залив прошло одно единственное судно. Поэтому пролеты подняли по стандартному графику, а закрыли сразу после прохождения сухогруза. Об этом рассказали на брифинге, посвященном окончанию навигации.
Денис Миляков